ОПЫТ ВНЕ ТЕЛА

Опыт выхода из тела — ОBE

«Я нечто большее, чем просто мое физическое тело».

Опыт выхода из тела, внетелесное переживание или сокр. «OBE» от англ. «out-of-body-experience/exploration» — это состояние нахождения и/или движения вне границ своего физического тела, которое находится в покое.

Выходу из тела сопутствуют аномальные познавательные способности и перцептивный опыт взаимодействия с окружающими объектами при нахождении сознания вне тела человека. Простым языком, к примеру, вы можете двигаться и испытывать реальные тактильные ощущения при взаимодействиях с объектами материального мира, при этом видя свое неподвижное физическое тело со стороны.

ОBE в науке

Данное явление признается в науке, но процессы, связанные с ним до сих пор остаются загадкой. Так, например, связь между тактильными и моторными/кинестетическими образами в науке на данный момент малоизучена. Согласно Институту Монро, этому состоянию можно научиться, для чего и были разработаны специальные техники.

В эксперименте канадских ученых были исследованы снимки функциональной нейровизуализации мозга испытуемого, который утверждал, что способен по желанию воспроизводить соматосенсорные ощущения (возникающие при ОВЕ), которые он воспринимал как движение тела вне границ физического тела, будучи полностью осознающим, что его физическое тело не двигается. Испытуемый не имел патологий психического и анатомического характера, иными словами, был полностью здоров. Результаты показали функциональные различия между нейровизулизацией мысленной симуляции какого-либо действия, находясь в нормальном состоянии и движения «астрального» тела в самом внетелесном опыте. В данном исследовании результаты внетелесного опыта испытуемого явили собой необычный тип воссоздания ощущений движения во время движения. Испытуемый охарактеризовал ОВЕ как смесь визуальных и кинестетических образов, с упором на кинестетику своего опыта. Активация участков мозга была в основном левосторонней. Простыми словами, при выходе из тела, мозг ведет себя почти также, как при получении сигналов (визуальных и кинестетических) о реальном физическом движении своего тела в пространстве, при этом физическое тело неподвижно.
При мысленном представлении движения задействуются участки мозга, границы которых накладываются на участки, активирующиеся при физическом движении. Такой механизм работы мозга нужен, чтобы мы могли предсказывать результаты наших моторных действий в повседневной жизни. Данный факт используется в спортивной психологии (мысленное представление тренировки не менее выгодно, чем сама тренировка для достижения результатов).

По этой же причине, техники ОВЕ используют мысленное представление движения со всеми сопутствующими ощущениями для инициации выхода из тела. 

Как научиться выходить из тела?

Подавляющее большинство человечества живет в сознании дуальности (черное-белое, добро-зло), поляризующей парадигмы, порождающей разделение и страх. Как следствие, такое коллективное сознание отражается в обществе, и мы видим, как оно проявляется во многих негативных формах. Мы знаем, что нам, как человечеству, необходимо встать на путь мира и изобилия, а также единства сознания.

Вы можете научиться этому самостоятельно или попробовать приложение для iPhone*, которое может помочь достичь измененного состояния сознания, необходимого для самостоятельно инициированного выхода из тела. Это приложение, в качестве частичного решения вышеупомянутой проблемы, доступно для людей по всему миру. Основополагающей идеей, стоящей за созданием этого приложения, является распространение знания о технике и процессах выхода из тела, с целью развития человеческого сознания и познания своих возможностей. *Запуск в марте 2021

Для самостоятельного изучения Ваших способностей к выходу из тела, Вы можете воспользоваться одной из техник, приведенной ниже:

  1. Запланируйте заранее время для своего внетелесного эксперимента (мысленно проговорите «этим вечером я выйду из тела и буду полностью осознавать этот свой опыт«).
  2. Несколько часов до запланированного времени, напоминайте себе постоянно об этой Вашей цели.
  3. При отходе ко сну, установите сигнал будильника на 4 часа вперед от предполагаемого времени засыпания.
  4. Когда Вы расслабляетесь и чувствуете, что засыпаете, мысленно проговаривайте свое намерение выйти из тела и полностью осознавать этот процесс. Постарайтесь, чтобы это было Вашей последней осознанной мыслью до полного засыпания. Так Вы программируете свое подсознание.
  5. После того, как прозвенит будильник, переместитесь с кровати на диван или другое специально подготовленное для этого место, удобно расположитесь лежа на спине.
  6. Сосредоточьтесь на своем намерении немедленно выйти из тела: «сейчас я выхожу из тела».
  7. Закройте глаза и представьте/прочувствуйте себя встающим и уходящим от своего тела, прогуляйтесь по своему дому, рассмотрите предметы в нем. Четко представьте себя выходящим из своей комнаты.
  8. Удерживая этот образ (п. 7), мысленно проговорите «сейчас я выйду из тела«. Важно, чтобы эта мысль снова была последней до полного засыпания.

ОВЕ в контексте СЕ-5

В этом контексте мы используем термин «OBA» (сокр. от англ. out-of-body ambassadors в переводе на рус. «внетелесные послы»). Этот термин отражает наше намерение встретить другие формы разума, отличные от человеческого, в нефизической (астральной) реальности, в которой многие из них существуют). Часть вышеупомянутого приложения на телефон направлена на использование в специфическом контексте СЕ-5 для тех, кто желает установить контакт с существующими формами разума, отличными от человеческого. Аудиофайлы в приложении могут применяться в работе в рамках СЕ-5 индивидуально или в группе. 

Что дает ОBE?

Опыт вне тела, внетелесное переживание или состояние нахождения вне своего физического тела – это ощущение себя в бесконечной, многомерной энергетической среде сознания.

Подобный опыт несет в себе захватывающие возможности ощутить свое сознание свободным от оков нашего физического тела. Часто, пережитое состояние вне тела является довольно мощным, воодушевляющим и трансформирующим опытом по многим позитивным аспектам.

Находясь вне своего тела, люди часто сталкиваются с другими формами разума («другой» означает «не-Я»). Довольно распространенным является контакт с человекообразными формами, включая такие формы, которых описывают как силуэты света, а также формы внеземного внешнего вида. Многие люди также утверждают, что установили контакт с покойными членами семьи, хранителями и другими формами энергии.

Существует множество нефизических форм разума, которые существуют в различных энергетических средах. Опыт выхода из тела дает возможность встретиться с ними в их среде обитания и вернуться обратно с большей осознанностью.

%d такие блоггеры, как: